El arroz de konjac o arroz de shirataki es una pasta de origen vegetal compuesta por agua y harina de glucomanano. Es transparente, sin gluten y apenas tiene calorías (5 K por cada 100 gramos), lo que hace que sea un producto interesante para personas que quieren reducir peso porque además es muy saciante.
Existen distintos formatos de pasta konjac, como arroz o tallarines, y el hecho de que no tenga olor ni sabor (es agua en un 95%) lo hace ideal para combinar con nuestros ingredientes favoritos. En este caso he elegido un pisto de verduras y un huevo cocinado a la plancha, para aportar nutrientes saludables al plato.
La pasta konjac ayuda a regenerar la flora intestinal gracias a su efecto prebiótico, a mantener los niveles de colesterol y a retrasar la absorción de la glucosa. Es importante consumirla con bastante agua para evitar problemas intestinales, teniendo en cuenta la capacidad de incrementar su volumen. En dosis adecuadas, no ocasiona efectos secundarios.
¿Te animas a probar esta receta de arroz konjac con pisto y huevo?
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