Hacer carne a la plancha es una de las formas más saludables y rápidas de cocinarla. Pero las sartenes no siempre son el mejor utensilio para prepararla, por su tamaño y la forma en que distribuyen el calor, sobre todo cuando se trata de piezas grandes o, como en este caso, de brochetas de pavo, cuyos palos dificultan la tarea. Por eso la plancha o grill es una buena herramienta: tienen una superficie amplia y admiten piezas diferentes a las que se puede dar el tiempo que necesitan.
Hay muchos tipos de planchas para cocinar, pero hay que conocerlas para elegir bien. Una de mis favoritas es este grill de bambú, cuya parrilla va dentro de una estructura de madera. Eso hace que sea más segura, porque el bambú protege del calor. Me gusta porque tiene suficiente potencia (1.800 W) para cocinar los alimentos en pocos minutos; por su superficie dividida, con una parte lisa y otra rallada para hacer diferentes tipos de alimentos a la vez; y porque se limpia de forma sencilla, incluso pasando un papel absorbente. Destaca el doble revestimiento antiadherente de la plancha, que es de aluminio. ¿Te gustaría tener una? Lee el post hasta el final.
Aunque puedes comprar la carne adobada, prefiero adobarla yo en casa. Me gusta controlar las especias que pongo para que queden a nuestro gusto y, sobre todo, evito conservantes y colorantes artificiales. Gracias al adobo, podrás hacer brochetas de pavo y nadie echará de menos carnes más sabrosas como el cerdo o el cordero. Además, las verduras aportan un toque crujiente y fresco.
¿Te animas a preparar esta receta de brochetas de pavo y verduras al grill?
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