Debido a que la cocina francesa depende de alimentos de temporada, la cocina clásica francesa recibe un despertar creativo en primavera. Los sabores ricos y las texturas pesadas del invierno son sustituidos por frutas y verduras frescas. Es por ello, que en esta ocasión te enseñaré a hacer un postre intensamente rico, fresco y ligero. Estas deliciosas crepas de chocolate se prestan a toda una gama de rellenos dulces y sabrosos. Prueba con nata montada, nutella o crema de chocolate y avellanas, bayas frescas, nueces picadas y salsa de cerezas. ¡Vamos a por la receta!
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Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 1 ½ tazas de harina
- ½ taza de cacao amargo en polvo
- 6 cucharadas de azúcar glas
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de mantequilla fundida
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ cucharadita de sal
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes de los crepes de chocolate.
2. Bate todos los ingredientes vigorosamente hasta que la masa de los crepes de chocolate estén completamente suaves; deja reposar en el refrigerador durante 20 minutos antes de hacer los crepes.
3. Funde un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio-bajo. Añade tres cucharadas soperas de masa a la sartén y distribuye por toda la superficie.
4. Cocina los crepes de chocolate durante un minuto o hasta que estén ligeramente húmedos en la parte superior y dorados por debajo.
5. Dale la vuelta suavemente y cocina durante un minuto más. Transfiere el crepe cocido a un plato y repite con la masa restante.
6. Deja enfriar los crepes de chocolate y rellena con lo que desees como puede ser nata montada y fresas cortadas en rebanadas.
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