El pastel de carne es una cena clásica y, de hecho, hay muchas variaciones sobre cómo hacerlo. Es un alimento versátil que es fácil de preparar y de cocinar. En esta versión, el queso parmesano y los tomates destacan este sabroso pastel de carne de res y salchicha italiana. Sirve el pastel de carne con puré de patatas con ajo y judías verdes para una cena familiar completa.
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Ingredientes
- 500 g de carne molida extra magra
- 250 g de salchicha italiana (quítale las tripas)
- 1 huevo grande batido
- ¾ tazas de pan rallado
- ½ cebolla pequeña picada
- ½ pimiento verde o rojo picado
- 2 dientes de ajo
- 1 ½ cucharadas de albahaca
- 1 cucharadita de hojas de orégano secas
- 1 cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- ¾ tazas de queso parmesano rallado
- 400 g de tomates cortados en cubos
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes para hacer el pastel de carne y salchicha italiana.
2. Engrasa ligeramente un molde de 22x12x8 cm. Calienta el horno a 190 °C.
3. Combina la salchicha italiana, la carne molida extra magra, el huevo y el pan rallado en un tazón grande.
4. Pica los tomates o tritúralos en un procesador de alimentos.
5. Coloca la mitad de los tomates triturados en la mezcla de la carne junto con el ajo, el pimiento y la cebolla. Añade el orégano, la albahaca, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta negra molida. Mezcla bien hasta que todo se integre.
6. Coloca la mezcla dentro del molde y cubre con los tomates restantes. Hornea por 15 a 20 minutos más.
7. Deja reposar durante unos minutos y transfiere a una fuente y rebana. Agrega tu condimento preferido como mostaza, kétchup p pepinillos y tendrás un almuerzo fácil y delicioso.
Este pastel de carne y salchicha italiana rinde de 4 a 6 porciones. Si te ha sobrado, guárdalo en el refrigerador por no más de 4 días.
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