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Bebinca: un postre indio en capas

by - junio 11, 2019

Bebinca: un postre indio en capas

bebinca

La Bebinca es un postre rico y tradicional del estado indio de Goa. Este pudin se encuentra formado por múltiples capas de masa con sabor a coco separadas por ghee o mantequilla clarificada. Hacer Bebinca o Bebik, requiere paciencia y mucho tiempo. Planifica al menos dos horas para elaborarlo. Cada capa de Bebinca se cocina por separado, lo que requiere que saques el molde del horno repetidamente, pero el resultado final valdrá la pena. La Bebinca tradicional tiene 7 capas, pero algunos pasteles suelen tener hasta 16 capas. Este postre indio lo encontrarás en las mesas de Navidad y Semana Santa, bodas, nacimientos y otras reuniones.

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Ingredientes

  • 3 tazas de leche de coco
  • 2 tazas de azúcar común
  • 24 yemas de huevo
  • 2 tazas de harina para todo uso
  • 1 ½ tazas de ghee (mantequilla clarificada)
  • Almendras

Elaboración paso a paso

1. En un recipiente mezcla el azúcar y la leche de coco y revuelve hasta que el azúcar esté completamente disuelto.

2. En otro bol, bate las yemas de huevo hasta que estén cremosas.

3. Añade la mezcla de leche de coco a los huevos y combina bien.

4. Agrega toda la harina de a poco. Mezcla bien, asegurándote de que no queden grumos.

5. Precalienta el horno a 180 °C y coloca una rejilla en el centro.

6. Pon una cucharada de ghee en una bandeja para hornear (de cualquier forma) de al menos 18 cm de profundidad. Coloca el molde en el horno en la rejilla del medio y cocina la mantequilla clarificada dentro hasta que se derrita; observa cuidadosamente.

7. Retira el molde del horno y vierte suficiente cantidad de la mezcla del postre Bebinca para formar una capa de 6 cm de espesor. Vuelve a colocar el postre al horno y cocina hasta que la parte superior esté dorada.

8. Aparta del horno nuevamente e inmediatamente añade otra cucharada de mantequilla clarificada.

9. Vierte otra capa de masa del mismo espesor y cocina hasta que esté dorada. Continúa repitiendo el proceso hasta que se agote toda la masa, guardando el ghee para la capa superior.

10, Cuando el pastel esté frío, apaga el fuego y deja enfriar.

11. Desmolda sobre un plato y decora con almendras laminadas. Sirve a temperatura ambiente o frío.

Este es el tipo de recetas donde la práctica hace la perfección, así que no te desanimes si tu primer intento no se ve perfecto (aun así tendrá un sabor delicioso).

¿Qué te ha parecido esta receta de Bebinca? Deja tus comentarios y visita la categoría Postres para conocer muchas preparaciones más.

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Publicado recientemente en Placer al plato

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