Esta lasaña está hecha con salchicha italiana, salsa de tomate, ricota y queso mozzarella. Es muy fácil y no habrá quien pueda resistirse a ella. Utiliza una salchicha italiana dulce, picante o suave en la receta. Siéntete libre de hacer lasaña con carne molida, si lo deseas. Este tipo de lasaña se originó en el sur de Italia y Nápoles. Fue traída a América por inmigrantes italianos y se transformó en un elemento básico en los restaurantes italianos. Sirve con ensalada verde y algunas verduras al vapor y acompaña con una buena copa de vino tinto.
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Ingredientes
- 500 g de salchicha italiana sin las tripas
- 1 diente de ajo picado
- 400 g de tomates
- 2 cucharaditas de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 2 ½ cucharaditas de sal
- 340 g de pasta de tomate
- 300 g de fideos de lasaña
- 3 taza de queso ricota
- 1/3 taza de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 450 g de queso mozzarella rallado o en rodajas finas
Elaboración paso a paso
1. Reúne los ingredientes de la lasaña de salchicha italiana.
2. En una sartén dora las salchichas lentamente; escurre el exceso de grasa. Añade el ajo picado, los tomates en lata, la albahaca, el orégano, la pasta de tomate y 1 ½ cucharaditas de sal.
3. Cocina a fuego lento sin tapar durante 30 minutos añadiendo un poco de agua si la salsa se pusiera demasiado espesa.
4. En una olla grande hierve agua con sal y cocina la lasaña según las instrucciones del paquete.
5. En un recipiente combina el queso ricota, el queso parmesano rallado, el perejil, los huevos, la sal y la pimienta negra molida.
6. Coloca una capa de lasaña cocida en una bandeja para hornear de 22 por 33 por 5 pulgadas.
7. Cubre la capa de fideos con una capa de queso mozzarella rallado o cortado en rodajas finas y después agrega la mitad de la mezcla de ricota sobre la mozzarella. Vierte la mitad de la salsa de carne sobre la capa de queso ricota y repite las capas comenzando con los fideos y terminando con queso mozzarella.
8. Hornea la lasaña de salchicha italiana durante 30 a 40 minutos en un horno a 180 °C.
9. Retira la lasaña del horno y déjala reposar durante unos minutos antes de servir.
Puede recalentar las porciones en el microondas y disfrutarlas durante 3 a 5 días. Para guardar las porciones por más tiempo congélalas en recipientes herméticos hasta por 3 meses.
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