Hamburguesa de salmón con mayonesa de albahaca y lima, receta paso a paso
Estas exquisitas hamburguesas de salmón son una opción súper saludable para el almuerzo o la cena, aunque para que sean mucho más sabrosas se han acompañado con mayonesa de albahaca y lima. Claro está que si buscas una opción 100 por ciento saludable, debes omitir la mayonesa. ¡Vamos a por la receta!
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Ingredientes
Para la hamburguesa de salmón
- 600 g de salmón sin piel cortado en trozos
- 75 g de pan rallado
- 1 clara de huevo
- 1 chalota, finamente picada
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
- 3 cucharadas de aceite vegetal para freír
- Sal y pimienta negra recién molida
Para la mayonesa de albahaca y lima
- 200 g de mayonesa
- 2 cucharadas de albahaca fresca finamente picada
- 1 lima, ralladura y zumo
- 1 diente de ajo triturado
- Sal y pimienta negra recién molida
Para servir
- 2 tomates rebanados
- Hojas de lechuga
- 4 bollos de pan para hamburguesa, ligeramente tostados
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes de las hamburguesas de salmón con mayonesa de albahaca y lima.
2. Coloca el salmón, el pan rallado, la clara de huevo, la albahaca y la chalota finamente picada en un procesador de alimentos y tritura pero no formes un puré. Después, sazona con sal y pimienta negra recién molida.
3. Divide la mezcla en cuatro porciones y dale forma de hamburguesa a cada porción. Coloca en un plato y transfiere a la nevera. Deja enfriar durante 30 minutos.
4. Pon a calentar el aceite en una sartén grande. Después agrega las hamburguesas y fríe durante tres minutos por cada lado o hasta que estén doradas por completo y bien cocidas.
5. Para hacer la mayonesa de albahaca y lima, coloca la mayonesa, la albahaca, la ralladura de lima y el zumo, y el ajo triturado en un tazón. Mezcla y condimenta con sal y pimienta negra recién molida a gusto
6. Para servir, coloca la lechuga y el tomate en un lado de cada pan, cubre con una hamburguesa de salmón y una porción de mayonesa de albahaca y lima. Añádele las tapas a los panes.
Sirve las hamburguesas de salmón con mayonesa de albahaca y lima en platos con una porción de patatas fritas al lado.
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