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Pulpo a la gallega (o polbo á feira)

by - junio 24, 2019

Pulpo a la gallega (o polbo á feira)

El pulpo a la gallega es un plato típico de la cocina de Galicia, que se toma tradicionalmente en las fiestas y romerías, de ahí que se conozca como polbo á feira o pulpo a feira. Consiste en una base de patata cocida con rodajas de pulpo también cocido por encima, todo aliñado con sal gorda, pimentón ahumado y aceite de oliva.

Pulpo a la gallega (o polbo á feira)

Hay muchos mitos acerca de cómo cocer el pulpo. Que si hay que apalearlo para que quede tierno, que si debe 'asustarse' para que no se le caiga la piel, que si la cacerola debe ser de cobre para que tenga el mejor sabor... Lo cierto es que si congelas el pulpo y lo cueces siguiendo unas indicaciones básicas, quedará perfecto.

Pulpo a la gallega (o polbo á feira)

La cocción del pulpo puedes hacerla en cacerola o en olla exprés, según la prisa que lleves. A mí me gusta hacerlo en la olla porque apenas necesita agua y queda con un sabor más acentuado. Además, el agua que suelta el pulpo lo aprovecho para hacer otros platos con sabor marinero.

Pulpo a la gallega (o polbo á feira)

¿Ya has encontrado la ocasión ideal para preparar esta receta de pulpo a la gallega?

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