Hacer palomitas de colores puede ser una forma creativa y divertida de celebrar cualquier evento, ya sea un cumpleaños, el Día de San Valentín, Semana Santa, Pascua, Navidad, o incluso una noche de cine. Por ello, a continuación, te enseñaré a hacer palomitas de colores. ¡Vamos a por la receta!
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Ingredientes
- 8 tazas de palomitas de maíz
- 1 taza de azúcar común
- ¾ tazas de agua
- 2 cucharadas de mantequilla
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 10 a 15 gotas de colorante alimentario
Elaboración paso a paso
1. Cubre una bandeja para hornear de 30 x 45 cm con papel de mantequilla.
2. Coloca la mantequilla con el azúcar en una olla y derrite. Una vez fundido, añade el agua y el extracto de vainilla juntos. Revuelve. Lleva la mezcla a ebullición a fuego medio, revolviendo continuamente. Reduce el calor y cocina a fuego lento hasta que la temperatura llegue a los 238 °F o 114 °C.
3. A continuación, añade el colorante de alimentos y mezcla. Una vez que la mezcla del azúcar ha llegado a los 114 °C, vuelca sobre las palomitas de maíz que estarán en un tazón y revuelve. Cubre tantas palomitas como sea posible.
4. Extiende las palomitas de colores en la bandeja y hornea durante 10 minutos a 300 °F o 150 °C.
5. Aparta las palomitas de colores y deja enfriar completamente. Después de que se hayan enfriado, disfruta.
Si te han sobrado palomitas de colores, guárdalas en un recipiente hermético.
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Asegúrate de seleccionar las palomitas que hayan reventado y no aquellas que tengan granos sin reventar.
¿Qué te ha parecido esta receta de palomitas de colores? Deja tus comentarios y visita la categoría Básicos para aprender a hacer más preparaciones.
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