Sándwich de ensalada de pollo clásico, receta paso a paso
Ya sea para el almuerzo o para la cena, los sándwiches de ensalada de pollo son siempre un éxito en mis reuniones familiares. Sírvelos para el almuerzo y disfrútalos con rodajas de tomates o patatas fritas. También puedes convertirlos en parte de una cena de sándwich con patatas fritas y ensalada mixta. Para hacer esta receta de sándwich de ensalada de pollo clásico puedes utilizar el pollo sobrante o el pollo asado comprado e incluso hornear o hervir dos o tres supremas de pollo.
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Ingredientes
- 1 ½ tazas de pollo cocido y picado
- 3 cucharadas de cebolla finamente picada
- ¼ taza de apio finamente picado
- 1 huevo grande duro y picado
- 1 cucharada de salsa de eneldo
- ½ taza de mayonesa
- ¼ cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- 8 rebanadas de pan de molde
Elaboración paso a paso
1. Reúne todos los ingredientes del sándwich de ensalada de pollo y tenlos a mano.
2. En un recipiente mediano combina el pollo, la cebolla, el apio y el huevo cocidos y picados; revuelve para combinar.
3. Añade la salsa de eneldo, la mayonesa, la sal y la pimienta negra molida. Mezcla bien todos los ingredientes y si deseas humedecer aún más la preparación puedes añadir un poco más de mayonesa.
4. Coloca una hoja de lechuga sobre cada rebanada de pan y pon por encima una o dos cucharadas soperas de la mezcla del pollo.
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Para hacer esta receta, puedes hornear las supremas de pollo en una bandeja cubierta con papel aluminio y sazonar con sal y pimienta negra molida hasta que el termómetro de cocina registre una temperatura de 74° C. Dependiendo del tamaño y el grosor, la suprema de pollo tomará entre 22 y 28 minutos.
También puedes hervir las supremas de pollo colocándolas en una sartén profunda con algunas hierbas y verduras aromáticas picadas como el ajo, las zanahorias y las cebollas. Cubre el pollo con agua y pon a hervir a fuego alto. Disminuye el fuego, tapa la olla y continúa cocinando durante aproximadamente 15 minutos según el tamaño de las supremas de pollo.
Revisa el pollo con el termómetro de cocina para asegurarte de que llegue a los 74 °C.
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