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Receta de sopa tailandesa de coco con fideos y vegetales

by - julio 01, 2019

sopa tailandesa de coco con fideos y vegetales

Si estabas buscando un plato de sopa que sea delicioso y muy fácil de preparar, esta receta de sopa tailandesa de coco con fideos y vegetales lo tiene todo. Es cremosa, nutritiva, confortable y divertida, ideal para un cálido y relajante almuerzo o una cena ligera. ¡Vamos a por la receta!

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Ingredientes

  • 300 g de fideos de trigo o de arroz secos
  • 1 tallo de hierba de limón picada
  • 6 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 4 hojas de lima kaffir frescas o congeladas o ½ cucharadita de zumo de lima
  • 1 a 2 tazas de col china cortada en trozos pequeños
  • 2 zanahorias en rodajas
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • ½ paquete de tofu blando
  • Un poco de jengibre rallado, del tamaño de un pulgar
  • ½ lata de leche de coco
  • ¼ taza de albahaca fresca picada
  • ½ paquete de tofu blando cortado en cubos

Elaboración paso a paso

1. Cocina los fideos de trigo o arroz según las instrucciones del paquete. Reserva.

2. Coloca el caldo de pollo o de verduras en una olla grande a fuego medio-alto. Si tienes restos de huesos de pollo agrégalos también. Lleva a hervir.

3. Incorpora la hierba de limón picada, las hojas de lima kaffir enteras o el zumo de lima, las zanahorias y el jengibre. Lleva a ebullición y después cocina a fuego lento hasta que las verduras se ablanden.

4. Agrega la leche de coco y mezcla hasta que se disuelva.

5. Añade el tofu, revolviendo suavemente para que no se deshaga e incorpora la salsa de soja. Haz una prueba de sabor. Busca el equilibrio entre sabores picantes, salados, ácidos y dulces. Si es amarga, agrega una cucharadita de azúcar moreno y si es muy picante, agrega más leche de coco. Si no es muy picante añade algunos chiles cortados y si no es lo suficientemente salada, incorpora un poco más de salsa de soja.

6. Sirve la sopa tailandesa de coco con fideos y vegetales en platos y espolvorea con un poco de cilantro fresco o albahaca picados.

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Publicado recientemente en Placer al plato

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