Los parsis llegaron por primera vez a Gurajat en la costa occidental de la India desde Persia. Aunque la comunidad no es tan grande, se han vuelto muy influyentes en el país. Cuando se habla de los parsis, no se puede ignorar su comida, ya que es única y deliciosa. La comida parsi combina por tanto influencias persias y guyaratí. El farsi de pollo parsi es un plato popular de parsi que, a menudo, se sirve como aperitivo en festividades de todo tipo, desde cumpleaños hasta bodas, cenas familiares y más. Es extremadamente fácil de cocinar y a menudo se la llama la versión india del pollo frito norteamericano. Cocina y sirve algunos en tu próxima reunión o para una cena familiar casera con un toque especial.
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Ingredientes
- 1 kilo de muslos de pollo o alitas
Para la marinada
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de pasta de ajo
- 1 cucharada de pasta de jengibre
- ½ cucharadita de chile rojo en polvo
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de garam masala
- Sal al gusto
Para recubrir
- 1 taza de pan rallado
- 2 huevos
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- Una pizca de chile rojo en polvo
- Sal al gusto
Para freír
- 4 tazas de aceite de canola o girasol
Elaboración paso a paso
1. Coloca el pollo en un recipiente no metálico y añade el zumo de limón, la lasta de jengibre, la pasta de ajo, el chile rojo en polo, la pimienta negra recién molida, la sal y el garam masala.
2. Mezcla muy bien para que el pollo se cubra con los ingredientes de la marinada. Cuanto más tiempo dejes marinar el pollo tapado con papel transparente, más sabroso estará. Si no es posible dejarlo durante toda la noche en la nevera, marina durante al menos 30-60 minutos.
3. Cuando esté listo el pollo, coloca el pan rallado en un recipiente y el resto de los ingredientes en otro.
4. Calienta el aceite de canola o girasol en una sartén profunda a fuego medio.
5. Pasa las piezas de pollo por pan rallado y después sumérgelas en la mezcla del huevo y fríe. Dependiendo del tamaño de tu sartén, podrás freír más de un trozo de pollo a la vez.
6. Gira el pollo frito al estilo indio con ayuda de dos tenedores y cuando esté dorado por fuera, retira con una espumadera y deja escurrir sobre toallas de papel.
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Cuando todas las piezas de pollo frito al estilo indio estén listas, sírvelas calientes con una ensalada verde o patatas asadas al estilo de Jamie Oliver.
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