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Carne (o dulce) de membrillo con Thermomix

by - mayo 31, 2019

Carne (o dulce) de membrillo con Thermomix

Carne (o dulce) de membrillo

La carne de membrillo es una conserva típica de la cocina española que se prepara con membrillos azúcar y zumo de limón. Los membrillos son una fruta propia del otoño, de textura áspera y dura, que no se suelen comer en crudo. Lo más habitual es cocerlos con azúcar para obtener dulce de membrillo, aunque también se pueden usar para preparar un bizcocho de membrillo.

Carne (o dulce) de membrillo

La receta de carne membrillo tradicional es algo laboriosa por varios motivos: debemos pelar los membrillos, lo que cuesta bastante por su dureza; tienen que macerar durante unas horas con el azúcar y el limón; y, una vez triturada, necesitamos remover sin parar la mezcla para que no se agarre. Con esta versión de dulce de membrillo con Thermomix, no hay que pelarlos, porque al triturar queda una mezcla muy, muy fina; tampoco necesitan macerar y no tenemos que estar pendientes de remover, porque la máquina lo hace por nosotros.

Carne (o dulce) de membrillo

Lo ideal es cocinar carne de membrillo en otoño, cuando la fruta está de temporada, y hacer cantidad suficiente para todo un año, porque su duración es muy prolongada. Os recomiendo usar para cuajarla recipientes no muy grandes, para poder apilarlos en la nevera e ir retirando los que se acaben.

Carne (o dulce) de membrillo

Con esta receta de carne de membrillo con Thermomix ya no tienes excusa: es rápida, limpia y el resultado, espectacular.

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