¿Puede un doner kebab hacerse en casa? La respuesta es sí y prepararlo es mucho más fácil de lo que parece, incluso aunque no tengamos el enorme artilugio giratorio que lo caracteriza y da nombre. Porque kebab (en turco), shawarma (en árabe) y gyros (en griego) son versiones similares de 'carne a la parrilla que da vueltas', en su significado literal, mientras que doner kebab se refiere al plato hecho con esa carne.
Además será más saludable porque, haciéndolo en casa, la carne de kebab solo llevará cordero (o la carne que elijamos), especias y un poco de pan rallado. Además, podemos disfrutarlo en plato o montarlo en un pan de pita, con sus hojas verdes, tomate, cebolla, un trozo de queso feta y salsas que también pueden ser caseras.
Para cocinar la receta de carne de kebab solo necesitas una bolsa de asar (las venden en cualquier supermercado) y una lata de conservas de las grandes (de unos 800 ml de capacidad). Lo haremos al baño María, en el paso a paso te cuento todas las opciones que tienes para disfrutar en casa del doner kebab más rico que te hayas comido nunca.
Además es una estupenda receta de aprovechamiento, que te permitirá dar uso a los cortes menos vistosos de carne de cordero. Ya no hay excusa, ¿te animas a preparar esta receta de doner kebab casero?
0 comentarios