La ensaladilla rusa es una de las recetas de cocina tradicional más populares del mundo. Al parecer, hay varios posibles orígenes, aunque quien la popularizó en Moscú (Rusia) fue Lucien Olivier a mediados del siglo XIX, por eso hay quien la conoce como ensalada Olivier.
En aquel momento, la ensalada rusa imperial, como se la conocía en España, incluía ingredientes sofisticados, pero poco a poco fueron dejando paso a alimentos más económicos y a principios del siglo XX empezó a ser servida como tapa en los bares ya con el diminutivo de ensaladilla rusa.
Actualmente, son muchas las versiones de la receta de ensaladilla que existen, con distintos ingredientes y diferentes formas de preparación. En esta ocasión he intentado preparar una receta sencilla de ensaladilla rusa, con patata, zanahoria y guisantes, acompañados de huevo duro, atún y aceitunas.
En aquel momento, la ensalada rusa imperial, como se la conocía en España, incluía ingredientes sofisticados, pero poco a poco fueron dejando paso a alimentos más económicos y a principios del siglo XX empezó a ser servida como tapa en los bares ya con el diminutivo de ensaladilla rusa.
Actualmente, son muchas las versiones de la receta de ensaladilla que existen, con distintos ingredientes y diferentes formas de preparación. En esta ocasión he intentado preparar una receta sencilla de ensaladilla rusa, con patata, zanahoria y guisantes, acompañados de huevo duro, atún y aceitunas.
Si quieres disfrutar de una receta de ensaladilla rusa perfecta, no te pierdas el paso a paso y los trucos y consejos.
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