Me encanta probar platos y sabores propios de otros países, experimentar con nuevos ingredientes y viajar desde la cocina. Esta receta de glass noodles con verduras y sésamo seguro que se parece poco a la cocina oriental original, pero en casa nos encanta y quería compartirla con vosotros porque es muy fácil de hacer y queda muy rica.
Los glass noodles (fideos de cristal, hilos de soja o fideos celofán) son tallarines asiáticos de almidón vegetal, secos, finos y transparentes. Se venden en madejas y al cocerlos se vuelven muy flexibles e incoloros. Si nunca los has probado, es el momento. Puedes comprar fideos de cristal en muchos supermercados y no te olvides de la salsa de soja, que dará sabor oriental al plato.
Los glass noodles (fideos de cristal, hilos de soja o fideos celofán) son tallarines asiáticos de almidón vegetal, secos, finos y transparentes. Se venden en madejas y al cocerlos se vuelven muy flexibles e incoloros. Si nunca los has probado, es el momento. Puedes comprar fideos de cristal en muchos supermercados y no te olvides de la salsa de soja, que dará sabor oriental al plato.
Una de las ventajas de los glass noodles es que no tienen gluten, por tanto, son aptos para celíacos. También hay variedades de salsa de soja sin gluten, como la tamari. En este caso he elegido pimientos, cebolla y sésamo para acompañar a los fideos, y os aseguro que no necesitan nada más. Pero admiten muchas otras hortalizas, también trozos de carne o marisco. Puedes ver la receta de glass noodles con champiñones y gambones, por ejemplo.
¿Te animas a preparar esta receta de glass noodles con verduras y sésamo?
0 comentarios