Our Story

Ceremony

Just Married

Lemon curd (crema cuajada de limón)

by - mayo 31, 2019

Lemon curd (crema cuajada de limón)

Lemon curd

El lemon curd es una crema de limón cuajada típica de la gastronomía inglesa, de textura sedosa y sabor intenso. En los países anglosajones se toma simplemente untada en tostadas, scones o english muffins (panecillos), a modo de mermelada, para acompañar su tradicional té de las cinco; aunque también es muy popular como relleno del lemon pie, una tarta con base crujiente, una generosa capa de lemon curd y una cubierta de merengue tostado.

Lemon curd

No hay una única receta de lemon curd, como suele ocurrir, hay diferentes versiones con mayor o menor cantidad de azúcar, de mantequilla, de limón, huevos enteros o más yemas... y también con formas de preparación de distintas. La principal diferencia es si se añade la mantequilla durante la cocción o se hace al final, fuera del fuego.

Lemon curd

En casa nos gustan los sabores cítricos y he probado diferentes versiones de la receta de lemon curd, tanto en la forma de cuajar la crema como en la proporción de sus ingredientes. Unas de color más intenso que otras, pero ninguna de ellas dejaba de estar rica. Eso sí, para mí lo esencial es que sepa a limón, que tenga el toque ácido característico y que su textura sea muy, muy suave y fina.

Lemon curd

¿Te animas a probar esta receta de lemon curd? ¿Qué harías con ella?

Leer más »

You May Also Like

0 comentarios