Las patatas Hasselback nacieron a mediados del siglo XX de la mano de Leif Elisson, aprendiz de cocinero en el restaurante Hasselbacken de Djurgården (Suecia). Se trata de una receta de patatas asadas en láminas que se condimentan y pueden ir cubiertas o rellenas de otros ingredientes. También conocidas como patatas a la Hasselbacken, son una guarnición perfecta para carnes y pescados.
Gracias a los distintos rellenos que admiten las patatas Hasselback, cada vez se sirven menos como acompañamiento y se toman más como plato en sí mismo. Además, esta receta de patatas asadas en acordeón suele triunfar tanto por su presentación como por su textura: muy suave por dentro y con la piel crujiente. Eso sí, es fundamental que quede perfectamente asada por dentro: si está algo cruda, no habrá quien la coma.
El relleno aporta deliciosos matices a las patatas a la Hasselbacken. En este caso he escogido bacon ahumado y queso cheddar, que combinan a la perfección con las patatas asadas. El queso cheddar tiene un sabor de suave a intenso en función de su maduración, que puede ir desde los 4 a los 20 meses. Así que puedes elegir el que más te guste. Yo usé un cheddar mature (maduro) de 9 meses de curación.
¿Te apetece probar esta receta de patatas hasselback con queso cheddar y bacon?
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