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Receta de albóndigas veganas

by - mayo 31, 2019

Receta de albóndigas veganas

Receta de albóndigas veganas

Si eres fanático de los sándwiches como lo soy yo, este sándwich de albóndigas veganas te encantará. Es súper fácil de hacer y sabe delicioso. La lista de ingredientes para estas albóndigas veganas puede parecer bastante larga a primera vista, pero la mayoría de los ingredientes son solo especias.

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Ingredientes

  • 1 ½ tazas de frijoles cocidos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ taza de avena enrollada
  • ½ taza de champiñones picados
  • 1/3 taza de semillas de girasol
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

1. Enjuaga y escurre bien los frijoles cocidos. Colócalos en un recipiente mediano y machácalos bien con ayuda de un tenedor. En una sartén mediana, calienta un poco de aceite y saltea las cebollas durante un par de minutos. Añade el ajo picado y los champiñones y cocina por otros dos minutos más. Agrega al puré de frijoles junto con la pasta de tomate, la salsa de soja, las especias y la avena enrollada. Coloca las semillas de girasol en un procesador de alimentos y tritura. Incorpora a la mezcla de frijoles y combina bien. Condimenta con sal y pimienta negra molida. Forma unas 14 albóndigas veganas.

2. Precalienta el horno a 180 °C. Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino, coloca las albóndigas veganas encima y hornéalas durante 15 minutos.

3. Sirve las albóndigas veganas en baguettes y cubre con salsa marinara, queso rallado y perejil fresco picado. ¡Disfruta!

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Puedes optar por hornear las albóndigas veganas durante 15 minutos o bien freírlas en una sartén grande con un poco de aceite hasta que queden doradas y crujientes.

Por otro lado, una de las preguntas que recibo a menudo es si se pueden congelar las albóndigas veganas y la respuesta es que sí. A menudo suelo duplicar la receta y congelar la mitad. De esta forma tengo una cena deliciosa y saludable lista para aquellas noches de semana ocupadas.

El pan baguette lo puedes hacer en casa con 500g de harina 000, 15 g de levadura de cerveza, 1 cucharadita de sal y agua tibia cantidad necesaria.

¿Qué te ha parecido esta receta de albóndigas veganas? Deja tus comentarios y visita la categoría Legumbres para conocer muchas preparaciones más.

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Publicado recientemente en Placer al plato

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