Las chispas de chocolate hacen que estos panqueques sean súper especiales. Prueba una de las variaciones que propongo en el siguiente post: panqueques de nueces y chocolate o panqueques de plátano con chispas de chocolate. Los panqueques son el desayuno perfecto para una ocasión especial o una mañana de cumpleaños. ¡A los peques les encantarán!
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Ingredientes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharada de polvo para hornear más una cucharadita extra
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 2 huevos grandes
- 1 ¾ a 2 tazas de leche
- ½ taza de chispas de chocolate
- 4 cucharadas de mantequilla fundida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
Elaboración paso a paso
1. Reúne los ingredientes de los panqueques con chispas de chocolate.
2. En un recipiente grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
3. En otro tazón, bate los huevos con la leche.
4. Añade la mantequilla fundida y mezcla bien.
5. Mezcla los líquidos con los ingredientes secos. Añade un poco más de leche de ser necesario para una mezcla un poco más ligera.
6. Incorpora las chispas de chocolate.
7. Agrega un poco de aceite vegetal en la sartén y calienta a fuego medio. Vierte un cucharón de la mezcla en la sartén y cocina hasta que los bordes se doren.
8. Da vuelta y cocina del otro lado. Repite los últimos dos pasos hasta acabar con la mezcla.
9. Coloca los panqueques en un plato y mantenlos calientes.
10. Sirve los panqueques con chispas de chocolate con jarabe de arce, jarabe de caña o salsa del sabor que tú quieras.
Variaciones
*Panqueques de chocolate con plátano: incorpora aproximadamente ½ taza de plátanos machacados a la masa con las chispas de chocolate.
*Panqueques de chocolate con nueces: mezcla aproximadamente ¼ taza de nueces picadas con las chispas de chocolate.
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