Receta de guisantes verdes con aderezo cremoso de estragón
Lleva el color de la esperanza a tu mesa con esta deliciosa y refrescante guarnición de guisantes verdes con aderezo cremoso de estragón. La cocción de los guisantes es muy rápida y corta, por lo que podrás prepararlos en un santiamén. Los guisantes verdes, también conocidos como arvejas o chícharos, forman parte de la familia de las leguminosas, entre las que se pueden encontrar las judías verdes y las habas. Por cada 100 g puedes obtener 81 kcal, minerales (magnesio, calcio y zinc), vitaminas (vitamina C, A, E y del grupo B), fibra 5,1 %, 13,1 % de carbohidratos, 5,9 % de proteínas y muy poca grasa.
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Ingredientes
- 500 g de guisantes verdes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de crema freiche
- 1 cucharada de leche entera
- 2 cucharaditas de mayonesa
- 1 cucharadita de zumo de limón recién exprimido
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharaditas de estragón fresco picado y más para espolvorear
- 290 g de guisantes congelados (descongelados)
Elaboración paso a paso
1. Calienta una sartén grande de hierro fundido hasta que esté caliente.
2. Mezcla los guisantes verdes congelados (descongelados) con aceite de oliva, sal y pimienta negra molida. Cocina los guisantes verdes sin revolver durante dos minutos. Después mezcla y cocina hasta que estén tiernos durante otro minuto y transfiere a un recipiente grande.
3. En un recipiente pequeño mezcla la leche, la mayonesa, el zumo de limón, la mostaza, el estragón, la crema freiche, la sal y la pimienta negra molida al gusto.
4. Mezcla los guisantes tiernos con el aderezo y espolvorea con pimienta negra molida y estragón adicional si lo deseas.
5. Acompaña tu platillo con carne con esta guarnición de guisantes verdes con aderezo cremoso de estragón.
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