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Receta de helado de moras con crema agria

by - junio 02, 2019

Receta de helado de moras con crema agria

Helado de moras

Este helado de moras es una excelente manera de disfrutar de las moras frescas del verano. La crema agria le añade un agradable sabor a este delicioso helado fresco de mora. Si no tienes crema agria, no te preocupes porque puedes reemplazarla con ½ taza de yogur griego o suero de leche. Esta misma receta la puedes usar para hacer helado de frambuesa, solo tienes que sustituir las moras por dos tazas de frambuesas y seguir la receta al pie de la letra.

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Ingredientes

  • 2 tazas de moras
  • 1 taza de azúcar común
  • 1 ½ tazas de crema espesa o nata
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 ½ cucharadas de zumo de limón

Elaboración paso a paso

1. En una cacerola grande combina el azúcar, las moras y el zumo de limón. Cocina a fuego medio, revolviendo frecuentemente hasta que el azúcar se disuelva y las bayas estén tiernas.

2. Coloca la mezcla de bayas en una licuadora y hazla puré durante un minuto. Cuando viertas líquidos calientes en la licuadora, no llenes más de la mitad y sostén la tapa de la licuadora firmemente con un paño de cocina en la mano.

3. Cuela la mezcla para eliminar las semillas.

4. Devuelve la mezcla de moras colada a la licuadora y añade la crema agria y la crema espesa y pulsa varias veces. Vierte la mezcla en un recipiente. Cubre y deja enfriar.

5. Congela la mezcla en la máquina de helados siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cubre el helado de moras casero con nueces o almendras tostadas y picadas, galletas, chispas de chocolate o coco tostado y rallado.

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Publicado recientemente en Placer al plato

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