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Receta de coliflor frita

by - agosto 02, 2019

coliflor frita

La coliflor se ha apoderado del mundo culinario en estos últimos tiempos dándonos la posibilidad de elaborar una corteza de pizza de coliflor, un puré de patatas de coliflor y, coliflor frita. Entonces, ¿la coliflor es tan versátil? La respuesta es sí. Sirve esto como guarnición, plato vegetariano o añádele un poco de pollo o camarones a la parrilla y obtendrás una comida saludable y baja en carbohidratos.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pelada y cortada en cubos
  • 2 dientes de ajo pelados y finamente picados
  • 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 2 tazas de flores de coliflor
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de cebolletas picadas
  • Sal y pimienta negra molida al gusto

Elaboración paso a paso

1. Reúne los ingredientes de la coliflor frita.

2. Para hacer la coliflor frita, pon la mitad de las flores en la procesadora y pulsa durante aproximadamente 25 segundos. Es importante que no lo pongas todo en el tazón o, de lo contrario, algunas partes de la coliflor quedarán grandes y otras se convertirán en polvo. Pulsa unas cuantas veces hasta que todas las flores de la coliflor tengan el mismo tamaño de los granos de arroz. Vuelca la coliflor a un recipiente y repite con la segunda mitad de las flores.

3. Calienta el aceite de oliva en una sartén y cocina la cebolla y el pimiento rojo hasta que estén blandos. Agrega el ajo y sigue cocinando por un minuto adicional.

4. Añade las zanahorias y continúa cocinando durante otro minuto. Incorpora la salsa de soja, sube el fuego a alto y añade la coliflor

5. Saltea durante unos minutos hasta que la coliflor se caliente y se ablande.

6. Empuja las verduras a los lados de la sartén, haciendo un hueco en el centro. Rompe el huevo y bátelo. Cocínalo y mezcla todo y sazona con sal y pimienta negra molida de ser necesario.

7. Añade las cebolletas y sirve la coliflor frita caliente.

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Publicado recientemente en Placer al plato

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