Los espárragos verdes o trigueros son las puntas exteriores de la planta esparraguera, que crece en caminos espontáneamente, en suelos secos y soleados. Son un alimento de temporada, típico de la primavera, de sabor ligeramente amargo, que se caracteriza por su escaso aporte calórico y por ser rico en fibra y diurético.
Actualmente, los espárragos trigueros se pueden comprar, ya que también se cultivan. De hecho, estos y los espárragos blancos nacen de la misma planta. La diferencia de color se debe a que a los blancos no les da la luz del sol, mientras que los espárragos verdes crecen con ella.
Los espárragos se pueden cocinar de diversas formas: al vapor, a la plancha, guisados o, como en este caso con salsa de queso cheddar. Se trata de una salsa cremosa, al estilo de una bechamel, con la que se cubren los espárragos para gratinarlos después. El resultado es delicioso.
¿Te animas a probar esta receta de espárragos trigueros gratinados con salsa de queso?
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